Четверг, 20.09.2018, 16:17
♥ღ♥Сайт наших любимцов♥ღ♥
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Эксперты-кто как судит - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ♥ღ♥Разговоры обо всём♥ღ♥ » Выставки » Эксперты-кто как судит
Эксперты-кто как судит
АдминДата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 1
Статус: Offline
Семененко (Украина): анатомист, но при этом видит тип собаки, любит объемных темпераментных собак. Сильно наказывает за сырость и слабые связки.
Тиц: Любит компактных, высокоперёдых собак с хорошим костяком и массивными головами. Предпочтение собакам энергичным, «устойчивым».

Терентьева: Разносторонний строгий эксперт, не разбрасывается титулами. Хорошо видит анатомию, снижает оценку за не выставочную кондицию, плохую шерсть.

Филатова: судейство спокойное, уверенное без эмоций. Любит компактных собак и хорошую «устойчивость» в стойках.

Фаллетти Соня (Италия): очень эмоциональная, любит собак куражных, азартных (даже слишком) Очень негативно относится к вялым животным. Не любит ручных стоек. Знает русский язык,может откровенно грубо послать...

Шандор Кочеш (Венгрия): грамотный, сдержанный в эмоциях эксперт. Хорошо видит пропорции собаки, и породный тип. Любит незаметных хендлеров. Знаком с новыми веяниями в породах. Оценки не дарит, а титулы и подавно.

Швец: от воспоминаний мурашки по коже. Очень грамотный, но, к большому сожалению и очень грубый, бесцеремонный эксперт. Может запросто нахамить в ринге. Практически на каждой выставке: «натащили сюда своих дворняг, им место на цепях дачи охранять!» При этом, не взирая на личности.

Шиян Татьяна (Украина): эксперт – рентген, видит насквозь все проблемы в анатомии. Хорошая школа для хендлеров желающих попробовать свои силы под серьёзным экспертом. Очень грамотные описания. Не любит хендлеров: в мини, сильно открытым верхом, на каблуках – особенно шпилька и шлёпки. Может прийти в ярость, особенно если маленькая собака (боится, что на кроху наступят и покалечат). Любит спокойных легко управляемых собак показываемых «человеком – тенью».

Шиян Виктор (Украина): полная противоположность, при всей напускной серьёзности любит пошутить, поговорить. Любит яркий театральный показ, с красивыми жестами и чёткими поворотами. Хорошо видит породный тип. Предпочитает заметных, с небольшими недостатками - «серым» без особых достоинств.

Хвалибог Элжбетта (Польша): очень внимательный, особенно к начинающим эксперт. Доброжелательное отношение, подробные описания. Глубокое знание большого количества пород – красивый, но без излишеств показ собаки. Не одобряет выкрики за рингом.

Александров(Питерский): грамотный,вежливый. Анатомист. Судит быстро, короткие описания. Глаз-алмаз. Не строгий. При равных собачках выберет знакомое лицо.

Седых Наталья: очень приятная, не жадная. Любит ухоженных, головастых собачек.

Седых Николай: анатомия, движения. Предпочтение чуть легковатым, шерстяным, хорошо движущимся.

Тихомирова Марина: очень приятная. Размер, кураж, ухоженность, анатомия. При равных собачках может выбрать знакомое лицо. Не жадина.

Шляпин: очень грамотный породник, доступно объясняет расстановку зрителям и владельцам. Очень хорошо видит породный тип. Большое внимание обращает на проблемы в анатомии являющиеся помехой в полноценном рабочем использовании.
В ринге не возмутим, тактичен, терпелив.
Баужес.: подчеркнуто, вежлива, всегда улыбается, благодарит. Очень любит маленьких собак. Хороший анатомист, титулы не дарит. Любит атлетичных собак красивый хедлинг.

Вербицкий: Коммивояжер, было очень неприятно работать, когда во время экспертизы его больше волновало как продаются его поводки, а не то что творится в ринге. Как эксперта его отличает очень хорошее видение анатомии и крепости сложения.

Белкин: судит сухо, свысока предпочитает кобелей сукам. Грамотный анатомист, титулы не раздаёт. Любит подчеркнуть, что он судил выставки более высокого ранга.
Иванищева: Доброжелательная, очень терпеливая. Крайне не одобряет резкого обращения с собакой. Готова обнимать всех собак без исключения. Очень любит экспрессию в ринге. На титулы слишком щедрая.

Сипягин: анатомист, предпочитает крепковерхих гармоничных собак. Очень невнимателен к зубам. К сожалению, с изрядно устаревшим на тип взглядом. Очень любит шоу, кураж.

Сенашко: строгая к хендлерам, но очень доброжелательная к собакам. Не терпит не уважения к ней в ринге, НО не наказывает за это собаку! Если собака совсем слабая, подыскивает слова помягче, что бы постараться не обидеть владельца. При этом ставит заслуженную той собакой оценку! Хотя если пытаться доставать за рингом, ответит. Очень грамотное судейство, видит как породный тип, так и анатомию, даже у лохматых.

Сармонт: человек настроения может и по головке погладить, а может и … Подробно комментирует свой выбор, очень любит фотографироваться.

Островская: Очень внимательный, серьезный, но доброжелательный эксперт. Хорошо видит анатомию и общую гармонию (у меня лично создалось впечатление, что она имеет художественное образование, ну может, я как-то не правильно выразилась). Очень четко видит пропорцию сложения. Детально изучает зубы. Строга с титулами, но в меру. Может «подарить» его действительно хорошей собаке, но выставляющейся не в лучшей для себя форме, при этом отчитав владельцев.

Поливанов: человек настроения. Может дарить титулы направо и налево, в вперемешку с анекдотами. А может вообще ни кому не дать. Анатомист. Огромное внимание уделяет движению и поведению собак в ринге, особенно мало терпим к агрессии. Очень короткие, сухие описания (не распространяются на н/о, которых он может разглядывать часами). В ринге держится особняком, смотрит на всех свысока. Даёт чёткие указания в ринге, любит вышколенных собак.

Зоран Бранкович (Югославия). выставлялись под ним очень давно и всё могло измениться. Очень грамотный в отношении молосов эксперт, любит развёрнутых, широкотелых собак. Подробные описания, очень большое внимание уделяет психике, может задвинуть на 2 -3 место за проявление не уверенности в поведении. И выставить из ринга за агрессию.

Горжак Карел (Чехия): Любит молосов и им подобных, отдаёт предпочтение массивным, костистым собакам, терпим к небольшим проблемам в анатомии, особенно распространенным для данной породы. Из экспертизы старается сделать шоу, очень громко объясняя, зрителям свой выбор. Может прямо в ринге восторгаться собакой, не стесняясь эмоций. До сих пор помню как он, приседая и вскакивая, бегал вокруг стоящей в стойке собаки с криками: «супер кобел!, супер кобел!» Может сильно срезать оценку за не кондицию, « выбирайте либо секс, либо выставки» сказано было в адрес суки не до конца подтянувшейся после щенков.

Берадзе (Грузия): ограничусь ротвейлерами. Я была в шоке!!!!!!, но по моему, тот же «восторг» испытали и владельцы других пород.

Григоренко: хорошо видит анатомию, предпочитает сравнивать в движении. Любит угластых, ногастых. Не сильно придирчива к молодым собакам, смотрит их как бы на вырост.

Медведева: овчарист, анатомист, грамотный, но поверхностный эксперт. Легко поддаётся давлению со стороны стажёров. В одном ринге может за недостаток поставить оч.хор. в следующем собаку с той же проблемой поставить первой. «Цепляется» за мягчащие уши и крутящийся конец хвоста, не любит собак со слабо выраженным чепраком.

Овоц: любит гармоничных, объемных, широкотелых собак, я бы сказала среднестатистических. Очень придирчив к физ.развитию собаки. Не любит плосковатых собак, худых, со слабой мускулатурой.

Розенберг: доберманист, отдаёт предпочтение собакам, имеющим сходство с силуэтом добермана, прощая недостатки допустимые для этой породы. Предпочитает темпераментных, ярких в показе собак.

Абракимов: Тихий, вежливый, излишне молчаливый, любит хороший хедлинг и пощупать собаку руками. Выделяет не всегда породных, но вполне гармоничных собак.
Баклушин: Человек настроения, может и нагрубить, смотрит быстро, не внимательно. Любит «ручной» хедлинг в ярком исполнении.

Бегма: Анатомист, очень хорошо видит проблемы в движении и общий баланс собаки. Вежлива в ринге, терпелива к начинающим.

Бурыкин: человек настроения, любит работать на публику, устраивая из экспертизы цирковое представление. Типа:- « вам какая больше нравится, мне в красном!» (разговор про хендлеров двух собак вышедших на сравнение на ЛПП.)

Галиаскарова: грубая, эксцентричная не сильно разбирающаяся в стандартах. Любит приложится к бутылочке в период работы в ринге. ( это не голословное обвинение, есть свидетели)

Горбачевский: Анатомист, очень хорошо видит движения, пропорции. Излишне резок в общении в ринге. Любит подчеркнуть свой уровень.

Гринь: Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии.

Ерусалимский: очень любит гармоничных собак, даже в ущерб породности. Чем больше собака похожа типом на шнауцера, тем больше она ему нравится.

Никитин: любит демонстрировать своё превосходство в ринге и делать широкие жесты, особенно, после того как нахамил владельцу. Предпочтение отдаёт сукам - корпусным, массивным. Как породник: ограничусь тем, что мои предпочтения сильно отличаются от его взгляда на породу.

Нагаев: очень вежливый в ринге, терпелив к начинающим, подробно описывает, объясняет свой выбор. Очень любит воспитанных собак. С чувством юмора.

Бурдина: грамотный, очень внимательный эксперт. Большое внимание уделяет движениям и поведению, как собаки, так и хэндлера в ринге. Подробные описания, объяснения зрителям и владельцам. Очень хорошо видит породный тип.

Лавринович: грамотный, несколько суетливый в ринге. За раздариванием титулов замечен не был. Любит темпераментных, подготовленных собак. За серьёзные недостатки для породы может снизить оценку до хоря. Внимателен к пигментации, особенно глаз.

Купляускас: очень разносторонний, грамотный эксперт. В ринге держится, подчёркнуто вежливо. Один из не многих не поддающийся влиянию со стороны. Очень большое внимание уделяет строению поясов конечностей и общей гармонии. Любит хороший хедлинг. Очень не любит плохо управляемых, агрессивных собак, выкрики за рингом.

Овсянникова: Любит крупных массивных, сыроватых собак. Не придаёт большого значения общей породности и пигментации.

Пирогова: внимательная, вежливая, терпима к новичкам, подсказывает, объясняет. Любит ярких, выделяющихся из общей массы собак. Не много не хватает уверенности в суждении мало распостранёных пород.

Рафаилов: любит тот тип собак, который на тот момент имеется у него самого. В общем «люблю себя любимого».

Харитонов: Грамотный, но очень агрессивный эксперт. Смотрит на всех свысока. Любит головастых, темпераментных с хорошей физ. подготовкой собак.

Хомасуридзе: на своей волне, иногда не предсказуем. Предпочтения отдаёт хорошо подготовленным, умеющим показать себя собакам. К сожалению, зациклился на типах разводимых лет 10 назад.

Хачатурян: очень сильный анатомист, придирчив, судит сухо без эмоций. Титулы даёт только действительно ярким собакам. Осторожен в отношении малознакомых пород.

А вот впечатления Москвички Chansi от следующих экспертов:
Иванищева В.
Под ней выставлялись в классе юниоров. Это была наша первая выставка. Плохой показ простила, даже дала ЮСАС. Отметила шерсть и движения. Собаку всю общупала руками.
В ринге была очень доброжелательна, подсказывала что и как делать. Описание небольшое, без недостатков.

Барковский Т.
Ринг юниоров. На движения почти не смотрел. Собаку чуть ли не расцеловал... Осматривал руками. Доброжелателен. На титулы не жадный. Описание развернутое, отмечены и "+", и "-".

Герасимова М.
Ринг юниоров. К собаке не подходила. Зубы смотрела метрах в трех наверное... Создалось впечатление, что оценку собаке дали еще за рингом... Неприветлива, старалась побыстрей "отфутболить"... В описании две фразы, причем одни "-".

Свинцова Г.
Ринг юниоров. Ощупала собаку руками в стойке. Движения смотрела аж на трех кругах. Особой приветливости и доброжелательности не заметила за ней. Но на титулы не жадная. Описание объемное, отмечены и "+", и "-".

Житкова Л.
Ринг юниоров. Судит очень жестко. Ощупывала собаку с таким напором, что пёса стала перед ней пасить. Так недолго и труса из собы сделать... В описании одни "-", короткое.

Купляускас Е.
Открытый класс. Собаку осмотрел очень внимательно. В ринге доброжелателен. Давал советы по исправлению недостатков. В описании два слова. На отличные оценки скуп, а на титулы тем более.

Хомасуридзе Р.
Открытый класс. Семь (7) собак отсудил за две (2) минуты! Описани от него не получили. Очень неприятный осадок от его экспертизы остался.

Трофимов Д.
Открытый класс. Единственный представитель породы. Долго описывал собаку в стойке. В движении смотрел только 1 круг. Отметил, что движения не очень, но из титулов дал всё, что можно было дать. Очень доброжелателен. Описание объемное, отмечены и "+", и "-".

Расчихмарова Т.
Открытый класс. Единственный представитель породы. Любит чистых, подготовленных к выставке собак. За хендлинг, вернее за недочеты в нем, не наказывает. Доброжелательна. Собаку ощупала руками. В движении погоняла два круга. Из титулов дала всё, что можно было дать. Описание среднее, отмечены только "+".

Вольдемар Мровец -
судит очень внимательно, доброжелателен, хорошо разбирается в анатомии и особенностях пород.
Если на титул претендуют две достойные собаки, будет смотреть движения 2-х собак одновременно. Часто выбирает более активно показывающуюся собаку.
Если ему нравится собака - говорит комплименты!

ДОБАВЛЯЙТЕ ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОГО, ИЛИ ИНОГО ЭКСПЕРТА.
Информация взята здесь


Эххххх....
Печаль окружила, уезжаю, приеду не знаю когда)))
Пишите, не забывайте меня, чтобы не было я приехала, а вы меня не знаете)))
Всем до свидания, друзья мои)))))))))
 
МаврикивнаДата: Среда, 17.06.2009, 23:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте hello ! У меня большая просьба pray ! Скажите пожалуйста, судила ли когда нибудь пемброков эксперт Сударикова Людмила г Тверь? И какие о ней отзывы? Заранее Вас благодарю flower !!!
 
Форум » ♥ღ♥Разговоры обо всём♥ღ♥ » Выставки » Эксперты-кто как судит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz